L’amore per la cucina romana
di una volta

L’amore per la
cucina romana
di una volta

Siamo profondamente legati alla tipica cucina romana. Ogni piatto della nostra Osteria nasce dalla volontà di ricreare quei sapori di una volta, quelli che scaldano il cuore e ricordano la casa.

Con amore e dedizione, i nostri chef ripropongono i piatti che hanno fatto la storia della cucina romana, riportandoli sulle tavole della nostra osteria.

I nostri ospiti non assaporano solo cibo, ma si immergono in un viaggio nel tempo, tra le vie di Roma e le cucine delle nonne.

La cucina de ‘na volta,
fatta con passione e sapore.

All’Antica Osteria di Roma, non ci limitiamo a rifare ricette: eleviamo la tradizione a un’esperienza di eccellenza.

Utilizziamo prodotti freschi e locali, come il Pecorino Romano DOP, il guanciale croccante e la Pasta di Gragnano IGP, per garantire che patti fedeli alla tradizione e di altissima qualità.

I nostri piatti iconici, come l’Amatriciana, la Carbonara e i Saltimbocca alla Romana, sono preparati seguendo le ricette tradizionali, ma con un tocco di maestria moderna.

La cucina de ‘na volta,
fatta con passione e sapore.

All’Antica Osteria di Roma, non ci limitiamo a rifare ricette: eleviamo la tradizione a un’esperienza di eccellenza.

Utilizziamo prodotti freschi e locali, come il Pecorino Romano DOP, il guanciale croccante e la Pasta di Gragnano IGP, per garantire che patti fedeli alla tradizione e di altissima qualità.

I nostri piatti iconici, come l’Amatriciana, la Carbonara e i Saltimbocca alla Romana, sono preparati seguendo le ricette tradizionali, ma con un tocco di maestria moderna.

Il cuore della
tradizione romana.

Vogliamo che chiunque entri nella nostra osteria a Roma si senta parte di una storia. Una storia fatta di sapori che parlano di convivialità, di pranzi in famiglia e di chiacchiere tra amici.

La nostra cucina romana è un simbolo di questa tradizione, e la portiamo avanti con orgoglio. Ogni piatto è un racconto, ogni boccone un tuffo nel passato.

Ma è anche un omaggio a Roma, alla sua cultura e alla sua bellezza senza tempo.

Il cuore della
tradizione romana.

Vogliamo che chiunque entri nella nostra osteria a Roma si senta parte di una storia. Una storia fatta di sapori che parlano di convivialità, di pranzi in famiglia e di chiacchiere tra amici.

La nostra cucina romana è un simbolo di questa tradizione, e la portiamo avanti con orgoglio. Ogni piatto è un racconto, ogni boccone un tuffo nel passato.

Ma è anche un omaggio a Roma, alla sua cultura e alla sua bellezza senza tempo.

Il nostro menù

TAGLIERE DI SALUMI VITERBESI E FORMAGGI
Prosciutto Crudo 24mesi, Capocollo, Guanciamia, Salame Corallina, Caciotta Romana, Pecorino stagionato

€18,00

PANZANELLA ROMANA
Crostini di pane, pomodoro, basilico, aglio e scaglie di Pecorino Romano Dop “SEP|”

€6,00

PAN DORATO RICOTTA & SALAME
Pane inzuppato nel latte e uovo poi fritto, servito con Ricotta di Pecora e Salame Corallina

€8,00

POLPETTE FRITTE
Servite con salsa cacio e pepe, menta e limone

€13,00

UOVO IN TRIPPA
Listarelle di frittata ripassate in una salsa di polpa pomodoro Rosso Gargano, menta, Parmigiano Reggiano 24 mesi

€7,00

TRIPPA AL SUGO

€8,00

CORATELLA COI CARCIOFI
Coratella, cipolla, vino bianco, carciofi

€9,00

FAGIOLI CON LE COTICHE
Fagioli Borlotti, cotiche maiale, al sugo

€8,00

CARBONARA (MEZZA MANICA)
Guanciale, Uova San Bartolomeo, Pecorino Romano Dop “SEPI”, Pepe

€12,00

AMATRICIANA (MEZZA MANICA)
Guanciale, Polpa Pomodoro Rosso Gargano, Pecorino Romano Dop “SEPI”, Pepe

€12,00

PAJATA (MEZZA MANICA)
Pajata Vitella, Polpa Pomodoro Rosso Gargano, Pecorino Romano Dop “SEP|”

€13,00

CACIO E PEPE (TONNARELLO PASTA ALL’UOVO)
Pecorino Romano Dop “SEPI”, Pepe

€14,00

GRICIA (MEZZA MANICA)
Pecorino Romano Dop “SEPI”, Guanciale, Vino Bianco, Pepe

€13,00

CODA ALLA VACCINARA (FETTUCCINA PASTA ALL’UOVO)
Coda di Manzo, Pecorino Romano Dop “SEPI”, Polpa Pomodoro Rosso Gargano

€13,00

RAGÙ DELLA NONNA (FETTUCCINA PASTA ALL’UOVO)
Ragù con ricetta antica della nonna cotto lentamente per tutta la notte

€13,00

RAVIOLI RIPIENI DI RICOTTA E SPINACI BURRO E SALVIA
Burro, salvia, Parmigiano Reggiano 24 mesi

€14,00

RAVIOLI RIPIENI DI RICOTTA E SPINACI AL RAGÙ DELLA NONNA
Ragù con ricetta antica della nonna cotto lentamente per tutta la notte

€14,00

LASAGNA DEL GIORNO FATTA IN CASA

€13,00

SPAGHETTO AL POMODORO ROSSO GARGANO

€10,00

BACCALÀ ALLA TRASTEVERINA
Baccalà, Pomodori, Cipolla rossa, Uvetta e Pinoli

€18,00

BACCALÀ AGLIO, OLIO E PEPERONCINO
Servito con purè di patate

€17,00

PARMIGIANA DI MELANZANE
Melanzane fritte, Polpa Pomodoro Rosso Gargano, Mozzarella, Parmigiano Reggiano 24 mesi, Basilico

€13,00

SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
Vitello, Prosciutto Crudo, Burro e salvia

€18,00

GALLETTO AR MATTONE

€17,00

POLPETTE AL SUGO

€13,00

GUANCIA DI MANZO BRASATA AL CESANESE
Servito con purè di patate

€18,00

CODA ALLA VACCINARA
Coda di Manzo, Pecorino Romano DOP “SEPI”, Polpa di Pomodoro Rosso Gargano

€18,00

ABBACCHIO ALLA ROMANA
Servito con patate al forno

€23,00

FETTINA DEL NONNA
Fettine di Vitella con olio, aglio e pepe

€16,00

BRACIOLA DI MAIALE
Marinata per 24 ore in Miele, Birra e Salamoia

€18,00

CICORIA STRASCINATA
Aglio, olio e peperoncino

€6,00

PATATE AL FORNO

€5,00

INSALATA DEL CONTADINO
Lattuga Romana, carote, finocchi, ravanelli

€5,00

PUNTARELLE
Aglio, Olio, Aceto, Acciuga

€7,00

CARCIOFI ALLA ROMANA

€7,00

CARCIOFO ALLA GIUDIA

€8,00

TIRAMISÙ
Con Savoiardo fatto in casa

€7,00

PANNA COTTA
Nutella – Frutti di bosco Caramello

€6,00

CROSTATA RICOTTA & VISCIOLE

€6,50

MILLEFOGLIE ALLA CREMA
Frutti di bosco – Nutella

€7,00

CIAMBELLINE AL VINO & VINO COTTO

€7,00

TOZZETTI ALLE NOCCIOLE & PASSITO

€9,00

SORBETTO DI FRUTTA
Con Frutta fresca di stagione, Fatto in casa

€7,00

CAFFÈ

€2,00

CAFFÈ DECAFFEINATO

€2,00

CAPPUCCINO

€3,00

GRAPPA BIANCA

€4,00

GRAPPA BARRICATA

€4,00

AMARI

€5,00

LIMONCELLO

€4,00

GENZIANA

€4,00